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ぶどうの皮を食べちゃったけど大丈夫?食べるとどうなる?食べても大丈夫なぶどうをご紹介!

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ぶどうの皮を食べちゃったとしても、水洗いしてあるなら体に害はなく、

むしろ栄養を余すことなく摂取できるので、おすすめなんですよ!

品種にもよりますが、ぶどうって皮を食べないことが多いですね。

でも皮を万が一食べちゃったとしても全く問題ありませんよ。

それでも本当に皮を食べちゃったとしても平気なのか、

ちょっと気になる場合もあるでしょう。

そこで今回はぶどうの皮を食べちゃった場合でも、

特に心配はないのか、また皮ごと食べられる品種のぶどうを紹介します!

ぶどうの皮を食べちゃったけど大丈夫?食べるとどうなる?

ぶどうの皮は食べても大丈夫なので、吐き出すことなく、

食べてしまったとしても、健康に悪影響が出ることはないでしょう。

むしろぶどうの皮には、アンチエイジング効果のあるポリフェノールや、

カリウムなどのミネラル分、鉄分、ブドウ糖、クエン酸など、

複数の栄養が多く含まれているんですよ!

ということでぶどうはむしろ皮も食べた方が健康に良いのです。

ちなみに紫色のぶどうでしたら、皮にアントシアニンという成分も、

含まれているのでより健康維持に役立つでしょう。

ぶどうの皮ってこんなにも優れたものだったのですよ!

私もぶどうの皮に栄養がある、と以前知ったので、

それからはぶどうは皮ごと食べるようにしています。

ぶどうは皮を食べても全然大丈夫だったのですね。

皮を食べればアンチエイジング効果で美肌作りも出来るし、

カリウムでむくみ解消も可能だし、鉄分で貧血を予防できて、

更にはブドウ糖とクエン酸で疲労回復が可能。

ぶどうの皮は本当に優れたものなので、

覚えておくと、今後はぶどうを皮ごと食べて、

美容と健康に役立たせることが出来ますよ。

ただし、皮がちょっと口の中に残ってしまうぶどうの場合は、

皮を無理して食べてしまうと、食物繊維の過剰摂取になり、

お腹が少しゆるくなることがあります…。

皮が分厚く硬いぶどうに関しては、

皮を食べ過ぎないようにして、

5~8粒程度は皮ごと食べるようにすると良いでしょう。

5~8粒程度のぶどうの皮でしたら、

過剰摂取にはならないので安全ですよ!

もしくはぶどうは皮ごと食べることが出来る品種を選ぶ、

というのもおすすめですね。

皮ごと食べられる品種のぶどうなら、皮を食べた場合でも、

お腹がゆるくなりにくいので、安心して食べられますよ!

皮ごと食べられるぶどう

皮ごと食べられるぶどうは、シャインマスカットやナガノパープル、

瀬戸ジャイアンツ、クインニーナ、マイハートなどがあります。

ではより詳しく、皮ごと食べられるぶどうの品種を紹介しますね。

シャインマスカット

マスカットの中でも特に人気の高い品種のぶどうなのですが、

実は皮ごと食べられるため、水洗いしたらそのままパクパク、

食べてもOKなものなんです。

私も以前にシャインマスカットを皮ごと食べたことがありますが、

本当に美味しいし、何より皮が薄いので、口の中に残る、

ということも全くありませんでした。

マスカット系のぶどうを食べるなら、

シャインマスカットをおすすめしますよ。

ナガノパープル

ナガノパープルは巨峰みたいな大粒で紫色のぶどうで、

やっぱり皮が薄いので水洗いしたらそのまま粒を丸ごと食べて良し!

眼精疲労効果のあるアントシアニンも豊富に含まれているので、

目の疲れを改善できますよ。

瀬戸ジャイアンツ

瀬戸ジャイアンツもマスカット系のぶどうですが、

比較的に粒が大きくしかも果汁たっぷりでジューシー!

程よい甘さで何個でも食べられるくらいに美味しいですよ。

クインニーナ

クインニーナは赤みがかった色が特徴でしかも大粒!

もちろん皮が薄いので、皮ごと食べれば、

パリッとした食感とたっぷりの果汁を楽しめます。

粒の量も多いので、家族で食べるのにも最適ですね。

マイハート

この品種のぶどうは、その名の通りハート型になっている粒が特徴。

香り豊かで皮も薄いし、しかも粒も大きいという、

ぶどう好きにはたまらない品種なんです!

ぜひ購入した際には、水洗いしたら皮ごと食べましょうね。

以上が皮ごと食べられるぶどうの品種です。

どれも美味しいとかなり人気だし、

しかも種がないものも多いので、小さいお子さんも、

安心して食べることが出来ますよ!

ぶどうの皮を食べちゃったけど大丈夫?食べても大丈夫なぶどうをご紹介!まとめ

ぶどうの皮を食べちゃったとしても、

水洗いであるなら体に悪影響はほとんどなく、

むしろ複数の栄養を摂取できます。

ただしぶどうの皮が分厚いと、皮も食べちゃった場合、

お腹が少しゆるくなる可能性もあるので、

控えめの量を食べるようにしましょう。

またぶどうにはシャインマスカットをはじめ、

ナガノパープルや瀬戸ジャイアンツ、クインニーナ、

マイハートなど、皮ごと食べても本当にOKな品種があります。

これらの品種は本当に美味しいし、

少々食べ過ぎてもお腹を壊さないので安全だし、

より健康に良いですよ!