韓国のインスタントラーメンの中でも、購入しやすく特に人気が高い辛ラーメン。
日本のインスタントラーメンにはない、本格的な辛さが特徴的ですよね。
辛ラーメンってあの辛さが美味しいよね!
でもちょっと辛すぎてそのままでは食べられないな…
辛さが和らぐ食べ方はないかな?
牛乳を入れると辛さが和らぐって聞いたことがあるよ!
辛さは和らぎそうだけど牛乳の味になってちょっとまずそう…
「辛ラーメンに牛乳を入れるとまずい」という口コミや、辛ラーメンの辛さをマイルドにするアレンジレシピなどをご紹介していきます。
辛ラーメンに牛乳を入れてもまずい?マイルドになる?
辛ラーメン×牛乳のアレンジに関しては、いろいろな口コミが見つかりました。
辛ラーメン×牛乳アレンジは「美味しい」って意見が比較的多かったよ!
ただ牛乳を入れても辛さは結構残るみたい。
牛乳+卵などでアレンジしている人が多いみたいだね。
僕は辛いものがあまり得意じゃないから、牛乳を多めにして作ってみようかな!
辛ラーメンをアレンジする牛乳レシピをご紹介
牛乳を使った辛ラーメンのアレンジレシピをご紹介します。
材料
辛ラーメン :1袋
牛乳 :220ml
水 :180ml
鍋に全ての材料を入れて、4分煮たら出来上がり
お好みで刻みのりや卵をのせて食べるのがおすすめです♩
辛さをもっと和らげたいという方は、辛ラーメンに付属している粉末スープの量を少し減らして作ってみてくださいね。
牛乳を入れて煮込むことでぽってりした濃厚なラーメンになってとっても美味しいみたいだよ!
粉末スープの量で辛さの調整もできて、これなら僕でも美味しく食べられそう♩
牛乳だけじゃない!?辛ラーメンのからさを和らげるおすすめレシピ
牛乳以外にも辛ラーメンを美味しく食べるためのアレンジレシピが見つかりました。
ぜひ、いろいろなアレンジを試してみてくださいね♩
材料
辛ラーメン :1袋
水 :450ml
醤油 :小さじ1
卵 :1個
ごま油 :小さじ1
小ねぎ :適量
- 鍋に水と醤油を入れて沸騰させて、麺・かやく・粉末スープを入れる
- 4分煮たら、ごま油と溶いた卵を入れる
- 卵に火が通ったら、小ねぎを散らして完成
なるべくシンプルに、より美味しく辛ラーメンを食べたい方におすすめのレシピです♩
材料
辛ラーメン :1袋
ごま油 :小さじ1
マヨネーズ :小さじ1~2
卵 :1個
刻みのり :適量
- 器に、粉末スープを半分・ごま油・マヨネーズを入れる
- 鍋に麺とかやくを入れ、表記通り茹でたあと、湯を軽く切って1の器に入れてよく混ぜる
- 卵を割って、刻みのりを散らしたら完成
汁なしですが粉末スープの量を半分にしているので、辛すぎず食べられるレシピですよ♩
材料
辛ラーメン :1袋
水 :250ml
牛乳 :250ml
ウインナー :1~2本
ほうれん草 :1株
卵 :1個
チーズ :適量
- 水と牛乳を鍋に入れて沸騰させます
- 沸騰したら麺、かやく、粉末スープ、5cmほどに切ったほうれん草、ソーセージを入れて煮込みます
- 器にうつしてチーズをのせた上に卵を割り入れて完成
牛乳+チーズのアレンジで、辛さがおさえられてとっても美味しく食べられるレシピです。
どれも美味しそうで早速ぜんぶ試してみたいね!
僕はカルボナーラ風が気になるな~♩
辛ラーメンに牛乳を入れるとまずい?牛乳以外で辛さを和らげるレシピもご紹介まとめ
辛ラーメンに牛乳を入れるとまずい?という口コミに関しては、下記のような声が見つかりました。
- 辛ラーメンに牛乳をいれて煮ると美味しい
- 牛乳の他にチーズや卵を入れるとカルボナーラ風になる
- 辛ラーメンに牛乳を入れてつくっても辛い
一部美味しくないという意見も見つかりましたが、牛乳を使ったアレンジレシピは美味しいという声が比較的多く見つかりました。
一方で、牛乳を入れるだけでは辛さが和らがないという意見もありました。
その際にはご紹介した卵やチーズを使ったアレンジレシピを試してみてくださいね。
また牛乳以外でも辛ラーメンをさらに美味しく食べられるアレンジレシピもご紹介しましたので、ぜひいろいろなアレンジを試してみてくださいね♩